В Кировской области в 2012 году на детскую оздоровительную кампанию направлено 313 млн руб.

Киров, 3 октября 2012, 15:26 — REGNUM  В Кировской области в 2012 году на обеспечение отдыха и оздоровления детей было выделено почти 313 млн. рублей, что на 46 млн. больше по сравнению с предыдущим годом. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

Из них общего объема 78,6 млн. рублей составляют средства федерального бюджета, которые были направлены на организацию отдыха детей, состоящих на учёте в учреждениях соцзащиты и соцбслуживания населения, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Средства областного бюджета в размере 234,4 млн. рублей были направлены на организацию отдыха детей в санаториях, загородных и оздоровительных лагерях, а также на отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (в частности, детей-инвалидов).

Координацию деятельности и оперативный контроль за ходом подготовки к летней оздоровительной кампании осуществляла соответствующая областная межведомственная комиссия. Еще зимой были проведены встречи с руководителями загородных лагерей, рассмотрены представленные ими заявки на получение субсидий из областного бюджета на возмещение части стоимости путёвки. Заблаговременное (в апреле) выделение части субсидий позволило к началу сезона провести ремонты и выполнить требования надзорных органов. Кроме того, были проведены семинары по организации отдыха детей с участием заинтересованных структур и контролирующих органов. В марте проведена работа по учету и паспортизации загородных лагерей. В результате практически все лагеря были приняты к работе с детьми с первого предъявления.

По данным областного правительства, в регионе в текущем году был сохранён размер субсидии на возмещение части стоимости путевки в загородный лагерь - 80% расчётной стоимости путёвки в случае, если один из родителей является работником юридического лица, на балансе которого находится лагерь, а также для детей, находящихся под опекой, и 70 проц. - для детей, один из родителей которых работает и проживает на территории области.

В рамках областной целевой программы по организации отдыха и оздоровления детей на 2012-2014 годы, общий объём финансирования которой составляет 1,2 млрд. рублей, проводились мероприятия по развитию материально-технической базы лагерей, созданию в них условий, отвечающих требованиям комплексной безопасности детского отдыха.

Всего в 2012 году в оздоровительных организациях различных видов отдохнули 83344 детей, из них в загородных лагерях - 17866. В целом летняя оздоровительная кампания была организована без нарушений. Ярко выраженный оздоровительный эффект отмечен у 86,8% отдохнувших детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.