Украинская налоговая: Госказна наполняется "стабильно и ритмично"

Киев, 3 октября 2012, 15:20 — REGNUM  "3а январь-сентябрь 2012 налоговая служба Украины собрала в сводный бюджет 211,4 млрд. грн. По сравнению с прошлым годом платежи выросли на 17,5 млрд. гривен", - заявил на брифинге сегодня, 3 октября, председатель государственной налоговой службы Украины Александр Клименко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно приведенной чиновником информации, в государственный бюджет уплачено 148,4 млрд. грн. Это на 8,2 млрд. грн. больше показателей прошлого года. В местные бюджеты в целом поступило 63 млрд. грн., дополнительные сборы (по сравнению с прошлым годом) составили 9,3 млрд. грн. "Плановые задания министерства финансов выполнены на 100,2%. На сегодняшний день темпы сбора платежей в государственный бюджет в целом соответствуют темпам роста экономических показателей. Государственная казна наполняется стабильно и ритмично", - отметил Клименко.

Напомним, ранее в украинских СМИ появилась информация, что входящее сальдо единого казначейского счета Украины за август сократилось втрое, остаток средств на едином казначейском счете по состоянию на 1 октября 2012 года составил 2,311 млрд грн, что на 4,297 млрд грн (в 2,9 раза) меньше, чем на 1 сентября. "Это минимальное значение остатка с января, когда он составил 2,062 млрд грн. Фактически такие цифры означают, что Украина - технический банкрот. Для финансирования бюджетных программ необходимо минимум 15 миллиардов. В нынешней ситуации речь идет о закрытии бюджетных дырок в ручном режиме", - отмечает пресса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.