Теракт в Алеппо унес жизни 31 человека

Ближний Восток, 3 октября 2012, 15:11 — REGNUM  В результате теракта, совершенного в центре сирийского города Алеппо утром 3 октября, скончался 31 человек, десятки людей ранены.

Сирийское государственное агентство SANA сообщило о подробностях происшествия. Сообщается, что прогремели три взрыва заминированных автомобилей, которыми управляли террористы-смертники. По данным из официального источника, первые два взрыва произошли около здания гостиницы "Ан-Нади Ас-Сияхи". Они привели к гибели 31 человека, десятки людей получили ранения, а близлежащим зданиям нанесён значительный материальный ущерб.

Сообщается также, что одновременно с терактами площадь и расположенный поблизости продуктовый рынок подверглись миномётному обстрелу, приведшему к дополнительным жертвам и разрушениям. Кроме того, на северной стороне здания гостиницы органами безопасности при попытке осуществить самоподрыв были уничтожены ещё трое террористов, которые были переодеты в военную униформу сирийской армии и имели на теле пояса смертников.

Взрыв третьего заминированного автомобиля в районе Тажмиль Машарка не повлёк за собой человеческих жертв благодаря бдительности сотрудников правоохранительных органов, обративших внимание на необычное поведение управлявшего им смертника и открывших огонь по вызвавшей у них подозрение машине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.