Спикер парламента Грузии разъяснил, как его команда может создать политический кризис

Тбилиси, 3 октября 2012, 15:11 — REGNUM  Опасения лидера коалиции "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили о возможности политического кризиса в Грузии, который может создать проигравшая на парламентских выборах партия Саакашвили, прокомментировал председатель нынешнего парламента Грузии, первый номер избирательного списка "Единого национального движения" Давид Бакрадзе.

К сведению журналистов он разъяснил, что по действующей Конституции Грузии у президента и его команды, уже как парламентской оппозиции, имеются все механизмы для того, чтобы создать в стране политический кризис и назначить внеочередные парламентские выборы.

"Вчера господин Иванишвили сказал, что он пока не разобрался в Конституции Грузии. Это очень жаль, но я хочу объяснить вам, журналистам, что по действующей Конституции сегодня премьер-министра представляет президент Грузии. Ему ничто не мешает представить на утверждение парламента правительство во главе с Вано Мерабишвили, которое новый парламент не утвердит. Затем последует политический кризис, а через 6 месяцев после этого будут назначены внеочередные парламентские выборы", - пояснил Бакрадзе.

Он подчеркнул, что по Конституции его команда вполне имеет возможность и право создать такой кризис, но не делает этого. "Мы этого не делаем, потому что уважаем выбор грузинского народа, грузинское государство и грузинскую демократию. И мы ожидаем, что и наши оппоненты проявят элементарное уважение к грузинскому государству и Конституции", - заявил Бакрадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.