Число отравившихся в кафе-пельменной выросло до 17 человек (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 3 октября 2012, 14:45 — REGNUM  Решением суда деятельность кафе-пельменной "Райская кухня" в Североуральске Свердловской области, посетители которого пострадали от острой кишечной инфекции на банкете 29 сентябряа, приостановлена на 70 суток. Об этом 3 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора Свердловской области.

По данным на 3 октября, за медицинской помощью обратились 17 участников юбилейного торжества. При сборе эпидемиологического анамнеза выявлено, что все заболевшие употребляли заливное из курицы, приготовленного накануне. Все пострадавшие госпитализированы, у них наблюдается клиника средней степени тяжести. Предварительный диагноз - сальмонеллез.

Североуральским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проведено расследование заболеваемости острыми кишечными инфекциями с выходом в кафе-пельменную "Райская кухня" 01.10.2012г.

В ходе проведенной проверки, проведенной Управлением Роспотребнадзора, выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства. Специалистами Роспотребнадзора ведется эпидемиологическое расследование. Ситуация находится на контроле у руководителя Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Сергея Кузьмина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail