В Северной Осетии пока не будет платных автодорог - глава комитета дорожного хозяйства

Владикавказ, 3 октября 2012, 14:40 — REGNUM  На развитие дорожного хозяйства Северной Осетии в 2012 году планируется направить из всех источников финансирования 1697,9 млн. рублей. Об этом заявил сегодня, 3 октября, на пресс-конференции во Владикавказе председатель комитета дорожного хозяйства РСО-Алания Казбек Габеев, передает корреспондент ИА REGNUM. Как отметил глава комитета, из этой суммы 1676,891 млн. рублей составят средства Дорожного фонда Северной Осетии, который сформирован для реализации федеральных целевых программ "Юг России" и "Развитие транспортной системы России". Из республиканского бюджета на эти цели направлено 21 млн. рублей, остальные деньги - субсидии из федеральной казны. По состоянию на 1 октября выполнено дорожных работ на 676,9 млн. рублей.

По словам Габеева, в рамках программы "Юг России" продолжены работы по реконструкции автодороги Чикола - Мацута - Комы-Арт с подъездом в населенный пункт Галиат. Подпрограмма "Автомобильные дороги" в текущем году предусматривает сдать в эксплуатацию 20,51 км автодорог.

"На сегодняшний день на содержание автодорог нами освоено 130,8 млн. рублей или 77,2% к годовому плану. При этом больше внимание уделяется вопросам обеспечения безопасности дорожного движения. В этом году предусматривается выполнение проектно-изыскательных работ, включая затраты на разработку программы развития автодорог регионального и межмуниципального значения РСО-Алания на сумму 21,920 млн. рублей", - подчеркнул председатель комитета.

Отвечая на вопрос относительно платных автодорог в республике, Габеев пояснил, что в Северной Осетии пока не будет таких дорог. "На сегодняшний день мы имеем только инициативу от группы предпринимателей, которые изъявили желание восстановить разрушенную оползнями дорогу, связывающую Владикавказ с Моздоком. Часть дороги они хотят сделать платной. Пока это единственный у нас случай", - сказал Габеев.

Руководитель дорожной службы заявил, что дороги в Северной Осетии по качеству не уступают соседним регионам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.