В Татарстане замначальника отдела ФНС обвиняют в халатности на 2,1 млн рублей

Москва, 3 октября 2012, 14:40 — REGNUM  В следственном отделе по городу Набережные Челны СУ СКР завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника отдела камеральных проверок межрайонной налоговой инспекции ФНС России №2 по Татарстану 36-летней Резеды Галимзяновой. Она обвиняется в халатности, повлекшей значительный ущерб федеральному бюджету.

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Татарстану, в апреле 2011 года одно из набережночелнинских предприятий направило в налоговую инспекцию декларацию о возмещении НДС за 1 квартал 2011 года в размере более 2,1 млн рублей, в связи с чем была назначена камеральная проверка. Ее проведение было поручено Галимзяновой.

Обвиняемая, не проведя мероприятий, предусмотренных должностным регламентом, подготовила докладную записку об обоснованности возмещения, в результате чего из федерального бюджета предприятию было перечислено более 2,1 млн рублей.

Вину Галимзянова не признала. Следователем в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд Набережных Челнов для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.