Власти Приангарья займутся реконструкцией бывшей воинской части в Чистых ключах

Иркутск, 3 Октября 2012, 14:39 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил администрации Шелеховского района и профильным министерствам регионального правительства разработать проект реконструкции бывшей воинской части в посёлке Чистые ключи. Сегодня полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, Сергей Ерощенко и председатель Законодательного собрания Иркутской области Людмила Берлина посетили котельную №21, которая отапливает семь жилых домов посёлка Чистые ключи, а также побывали в бывшей казарме воинской части, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

Как сообщил мэр Шелеховского района Александр Лобанов, в посёлке проживает около 1,8 тыс. человек. Отопительный сезон начался 19 сентября. Глава района также отметил, что муниципалитет готов принять все передаваемые объекты Министерства обороны РФ, расположенные в посёлке, оформляются все документы.

"Здесь типичная, далеко не самая катастрофичная картина. Воинская часть передислоцирована, идёт очень серьёзное структурное преобразование в Министерстве обороны. Военных городков становится во много раз меньше, чем это было совсем недавно, поэтому высвобождаются территории, инфраструктура, здания, сооружения, коммунальное хозяйство. Сейчас завершается процесс оформления документов. Будет выставлен ряд требований и министерству обороны, и подрядным организациям, - подчеркнул Виктор Толоконский. - Нельзя допустить, чтобы пострадало население, которое проживает в этих городках. Сколько бы людей ни было, никто не должен быть забыт или оставлен без внимания, а также без полноценного коммунального и социального обслуживания. Придётся решить ряд задач, где-то помочь в трудоустройстве, обеспечить эффективную занятость. Это нужно сделать быстро. Также важно не потерять существующее имущество".

Сергей Ерощенко отметил, что в ближайшее время будет разработан проект реконструкции бывшей воинской части. "Необходимо разработать идею проекта, мы найдём деньги на его реализацию. Я думаю, что в течение короткого периода времени соберём предложения, проанализируем и, не затягивая, будем реализовывать", - сообщил глава региона.

По словам Виктора Толоконского, близкая расположенность территории военного городка к Шелехову и областному центру позволит разместить серьёзный социальный объект и обеспечить триста-четыреста рабочих мест, в том числе и для жителей Чистых ключей.

"Безусловно, ещё немало сил придётся вложить в ремонт и восстановление. Вероятнее всего, через какое-то время надо будет построить современную модульную котельную. Должны быть построены очистные сооружения, - подчеркнул полпред. - Я думаю, что здесь есть очень интересные перспективы, которые укрепят возможности и Шелеховского района, Иркутской области и в целом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска
NB!
20.01.17
ЦРУ между военными и Белым домом: битва «под ковром» и «на ковре»
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Почему отношения РФ и США оказываются напряженными?» — NI
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
В 2016 г. ВВП Китая установил абсолютный антирекорд за последние 26 лет
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом