Мэрии Саратова нет дела до дворовых спортивных площадок

Москва, 3 октября 2012, 14:33 — REGNUM  Начальник управления по физической культуре и спорту администрации Саратова Евгений Малявко заявил, что из-за дефицита средств в казне проект городского бюджета на 2013 год не предусматривает финансирования на обустройство и содержание уличных спортплощадок.

Саратов - не тот город, который мог бы похвалиться количеством и качеством спорткомплексов. После того как Илья Захаров выиграл золотую медаль по прыжкам с трамплина на Олимпиаде в Лондоне, весь мир узнал, что чемпион тренируется в Пензе, так как в его родном Саратове это делать просто негде. С дворовыми спортивными площадками дела обстоят еще хуже: о том, сколько их в городе, нет информации даже у замглавы города Виктора Малетина.

На заседании комиссии по делам молодежи, культуре и спорту в гордуме он посетовал, что нет и предложений, как привлечь собственников к обустройству таких площадок. Поэтому заявленная тема заседания в городском парламенте "О перспективах развития дворовых спортивных и детских игровых площадок" реального воплощения в жизнь не предусматривала. По словам главного по спорту в мэрии, "самое приемлемое техническое состояние" мест для занятий спортом на улице всего в двух районах города - Заводском и частично в Октябрьском. "На 60% из них отсутствует разметка, 40% требуют установки и ремонта ограждения, устройства и ремонта покрытия, 30% - оснащения оборудованием", - констатировал Малявко.

Судя по его заявлению, городская власть засомневалась, куда делись 673 тысячи рублей, выделенные районным администрациям в рамках долгосрочной целевой программы по развитию физкультуры и спорта? Поэтому к проблеме дефицита бюджета добавился аргумент о необходимости проверить эффективность использования выделенных денег. Один из депутатов метко подметил, что пока городская власть медленными темпами занимается оформлением спортплощадок в муниципальную собственность, земля, где они расположены, может уйти "на другие цели".

Тем не менее, на заседании выяснилось, что на фоне этой разрухи представители профильных комитетов и ведомств не сидят без дела, они постоянно ищут молодых специалистов для спортивных школ, зная, какая мизерная зарплата тех ждет. В итоге депутаты успокоили друг друга тем, что "власть намерена частично решать эту проблему дальнейшим повышением денежного содержания молодых бюджетников".

Вероятно, в этой же связи управление по физической культуре и спорту мэрии Саратова ввело в этом году массовые утренние зарядки для юношества на Театральной площади. Как говорится, "арфы нет - возьмите бубен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта