Прокопьевск поддержали инициативу по созданию велодорожек (Кузбасс)

Кемерово, 3 октября 2012, 14:31 — REGNUM  В городе Прокопьевске поддержали инициативу губернатора Кемеровской области Амана Тулеева по созданию велосипедных дорожек. Удобные современные велодорожки к услугам прокопчан и гостей города уже есть на территории Зенковского парка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

Велосипедные тренировки здесь проводят как профессиональные спортсмены, в том числе чемпион Кузбасса по маунтин-байку Андрей Тимофеев, так и просто любители катания на велосипедах. Для этого в Зенковском парке есть около трёх километров асфальтированных дорожек. Помимо велосипедистов здесь могут прокатиться ещё и поклонники роликовых коньков и скейтов. Здесь же летом следующего года будет организован их прокат.

В следующем году гораздо больше станет самих мест для велосипедных тренировок и прогулок. Велодорожки появятся на Тыргане, в районе спортивно-развлекательного центра "Солнечный".

Напомним, в сентябре 2012 года в городе Кемерово открыли первую в регионе сеть велодорожек протяжённостью 11 км. На строительство и обустройство первой сети маршрутов для велосипедистов из областного бюджета был выделен 31 млн рублей. Веломаршруты созданы вдоль пешеходных тротуаров с правой стороны автодороги от озера Красного по проспекту Ленинградскому, затем они поворачивают на проспект Ленина и следуют до парка имени Волошиной. По проспекту Ленина места для велоезды расположены с обеих сторон автодороги. Также велосипедисты смогут ездить от озера Красного по нечётной стороне Ленинградского на проспект Октябрьский до улицы Терешковой.

В следующем году планируется в областном центре продлить велодорожки ещё и до парка Жукова и в Заводский район, а также завершить оборудование на уже имеющихся маршрутах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.