Создатели "Биржи голосов" в совет оппозиции: Это "исключительно коммерческая история"

Москва, 3 октября 2012, 14:14 — REGNUM  Появление в интернете сайта, на котором действует "биржа голосов в Координационный совет оппозиции", является "исключительно коммерческой историей". Такой ответ дали создатели сайта на письмо ИА REGNUM с вопросом о причинах его появления. Создатели сайта также не преследуют цель "как-то навредить оппозиции".

Напомним, 2 октября начал действовать сайт oppsale.ru, который позиционирует себя в качестве "биржи голосов в Координационный совет оппозиции". На нем участникам оппозиционных выборов предлагается продать свои голоса за 350 рублей, а кандидатам в совет, соответственно, приобрести эти голоса. Для этого на сайте предусмотрена система регистрации, а инструкции по голосованию участники биржи получат накануне дня голосования.

Создатели биржи утверждают, что покупка и продажа голосов на оппозиционных выборов не противоречит правилам их проведения и потому совершенно легальна. Однако создатели отказались раскрывать свои имена, чтобы, как сказано на сайте, "не провоцировать конфликт с руководством ЦВК".

В то же время сами организаторы и участники выборов отреагировали на появление сайта негативно. Председатель Центрального выборного комитета оппозиционных выборов екатеринбургский политик Леонид Волков уже назвал в своем "Твиттере" появление данного сайта "красивой провокацией", связав его с деятельностью прокремлевских движений. Участник выборов Денис Билунов, в свою очередь, удивился появлению данного ресурса, назвав его создателей "безумцами". В то же время, на сайте биржи за первые сутки зарегистрировалось уже более 200 избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.