Мишель Платини: "Я против любых технологий - футбол должен оставаться человечным"

Москва, 3 октября 2012, 14:06 — REGNUM  Президент УЕФА Мишель Платини в очередной раз выступил против применения в футболе технологии определения взятия ворот, которую решила внедрять ФИФА.

"Я против любых технологий в футболе, но ФИФА приняла другое решение, - сказал Платини. - Футбол должен оставаться человечным. При этом не стоит забывать, что все национальные ассоциации по желанию могут внедрять технологии. На уровне же УЕФА исполком единогласно принял инициативу с пятью судьями. Поймите, невозможно, чтобы на каждом стадионе была электронная система взятия ворот. Это миллионные затраты".

Ранее ФИФА объявила о внедрении технологии по гол-линии с сезона 2013/2014. Также поддержали эти инициативы президента ФИФА Зеппа Блаттера в английской премьер-лиге и немецкой бундеслиге.

"Я рад, что мы продолжаем идти вперед. Этот шаг действительно приближает нас к наступлению новой эпохи в футболе", - сказал ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер. - Для меня, как для главы ФИФА, необходимость введения в футбол автоматической системы, стала окончательно ясна после ЧМ-2010 в ЮАР. Так что, я должен сказать: "Спасибо, Лэмпард". Тот незасчитанный гол вверг меня в ступор. Я был шокирован. Увы, это снова случилось - на Евро-2012 с Украиной..."

Напомним, что в матче 1/8 финала ЧМ-2010 Англия - Германия не был засчитан гол полузащитника "Челси" Фрэнка Лэмпарда, а в матче группового этапа Евро-2012 Украина

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.