Петербургский парламент разбирался, был ли жесток Герасим с Муму

Санкт-Петербург, 3 октября 2012, 14:26 — REGNUM  Сегодня, 3 октября, Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в первом чтении проект Закона "О внесении изменений в Закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге", внесенный депутатом от "Единой России" Виталием Милоновым и устанавливающий штраф от 3 до 5 тысяч рублей за пропаганду жестокого обращения с животными, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В свое выступлении Виталий Милонов напомнил парламенту о догхантерах и их бесчеловечном отношении к собакам. Депутат не вспомнил о том, что всего неделю назад, отстаивая с парламентской трибуны право человеческого эмбриона на жизнь с момента первого сердцебиения, пенял коллегам-депутатам, что вместо того, чтобы защищать нерожденных граждан Российской Федерации, депутаты принимают проекты постановления "в защиту какого-то несчастного пуделя".

Поддержал дискуссию коммунист Юрий Гатчин, который поинтересовался, можно ли усматривать пропаганду жестокого обращения с животными произведение классика русской литературы Ивана Тургенева "Муму". "Герасим в этом произведении поступил гуманно", - ответил Виталий Милонов, чем вызвал веселое оживление в парламентских рядах. Поправки об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными депутаты рассмотрят во втором чтении, чтобы наказание за пропаганду жестокого обращения с животными не оказалось жестче, чем само жестокое обращение с братьями меньшими.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 сентября, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга 44 голосами поддержали проект обращения петербургского парламента к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с призывом взять под контроль ситуацию с умышленном массовым отравлении домашних животных в общественных местах, внесенный с голоса лидером фракции "Яблоко" Григорием Явлинским.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail