Свердловскую систему оповещения о ЧС модернизируют за 3 года

Екатеринбург, 3 октября 2012, 14:03 — REGNUM  Гражданская оборона Свердловской области и, в частности, системы оповещения о чрезвычайных ситуациях постоянно совершенствуются. Так, в прошлом году только на покупку противогазов было потрачено 50 млн рублей. Сейчас в разработке находится проект, призванный усовершенствовать централизованную систему оповещения, которая действует на территории области с 1982 года. Средства на этот проект уже запланированы. Об этом сегодня, 3 октября, заявил директор Департамента общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"Проект будет реализовываться в течение трех лет, а в результате мы перейдем на другие технические условия, более современные", - уточнил Кудрявцев.

Отметим, 4 октября под руководством председателя правительства РФ Дмитрия Медведева на территории страны пройдет Всероссийская тренировка по гражданской обороне. Всероссийскую тренировку по гражданской обороне на территории Свердловской области возглавит областной премьер Денис Паслер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.