Североосетинская прокуратура требует ограничить доступ к экстремистским сайтам

Владикавказ, 3 октября 2012, 13:46 — REGNUM  Прокуратурой Северной Осетии выявлены нарушения в работе интернет-провайдеров относительно исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM3 октября в республиканской прокуратуре. Провайдеры "Ростелеком", "Глобал Алания" и "Твинго Телеком" обеспечивали своим пользователям возможность посещения среди других 33 сайта, содержащих материалы, включенные в федеральный список экстремистских.

"В свободном доступе для жителей РСО-Алания находились ссылки на видеоролик "Казнь пяти оккупантов НС-бойцами.flx", на "Официальный сайт муджахидов объединенного Вилайята Кабарды, Балкарии и Карачая", на музыкальное произведение и текст песни "Россия для чурок", на книгу "Иудохристианская чума" и другие. Выявленные факты послужили основанием для обращения прокуратуры республики в суд, с исковыми заявлениями об ограничении доступа к сайтам", - сообщили в прокуратуре.

В настоящее время исковые заявления находятся на рассмотрении Советского районного суда Владикавказа, пояснили в надзорном ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail