Омский губернатор встретился с лидерами региональных парламентских фракций

Омск, 3 октября 2012, 13:49 — REGNUM  Сегодня, 3 октября, губернатор Омской области Виктор Назаров в неформальной обстановке встретился с руководителями политических фракций Законодательного Собрания региона. Это первая такая встреча с момента вступления Виктора Назарова в должность главы региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве. В будущем общение в подобном формате с представителями политических фракций в парламенте области должно стать постоянным. Все участники встречи позитивно восприняли идею губернатора по проведению таких встреч и даже поблагодарили его за открытость, которую он проявляет в ходе выстраивания рабочих отношений с разными политически силами региона.

Отметил важность и необходимость такого общения, прежде всего, и для себя самого, и глава региона. Как заметил Виктор Назаров, ему необходимо знать взгляды разных политических сил на перспективы развития региона, в депутатах он видит в первую очередь советников и своих помощников.

Встреча состоялась накануне обсуждения и дальнейшего принятия самого важного финансового документа региона - бюджета на 2013 год. Сегодня руководители фракций согласны с тем, что главе региона необходима их поддержка, поэтому единогласно высказались за то, чтобы оказывать помощь Виктору Назарову в ходе работы над региональным бюджетом, основные направления которого глава региона высказал в своём бюджетном послании к депутатам Законодательного Собрания.

Помимо вопросов, которые касаются принятия бюджета области на будущий год, во время встречи был затронут ряд других не менее актуальных вопросов, волнующих омичей. В первую очередь - тарифы и их формирование. Виктор Назаров согласен с тем, что сегодня тарифной политике необходимо добавить прозрачности. Поэтому представителям партий предложено активнее выдвигать своих делегатов в различные рабочие группы, комиссии, общественные советы и другие структуры, в решении которых очень важно мнение простых жителей. Доносить это мнение до чиновников должны именно депутаты. Не обошли участники встречи и проблемы сельского хозяйства, и жилищно-коммунальной сферы, и ряд социальных вопросов, касающихся, в частности, поддержки материнства и детства.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, выборы нового депутатского корпуса Законодательного собрания Омской области пятого созыва, которому предстоит работать до 2016 года, состоялись 4 декабря 2011 года. Избрание депутатов проходило по пропорциональной системе: 22 человека по одномандатным округам и 22 - по партийным спискам. Всего в Заксобрание региона избрано 44 депутата.

На первом организационном заседании Законодательного Собрания Омской области, состоявшемся 20 декабря 2011 года, были сформированы постоянные комиссии: счётная, мандатная и по депутатской этике. Также образован секретариат и зарегистрированы четыре депутатские объединения (фракции): от партий "Единая Россия", "КПРФ", "ЛДПР" и "Справедливая Россия".

В состав фракции от Омского регионального отделения "Единой России" вошли 27 депутатов, депутатского объединения от Омского областного отделения политической партии "КПРФ" - десять человек, от регионального отделения политической партии "ЛДПР" - три депутата, ещё четыре - от Омского регионального отделения политической партии "Справедливая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail