Череповецких курсантов, подозреваемых в экстремизме, отчислили из университета (Вологодская область)

Вологда, 3 октября 2012, 13:40 — REGNUM  Двух курсантов Череповецкого университета отчислили сразу после возбуждения уголовного дела. Как стало известно корреспонденту ИА СеверИнформ из собственных источников, сейчас они числятся в списках вуза лишь в качестве рядовых контрактной службы, а не курсантов четвертого курса. По словам специалистов, только будучи в таком статусе они могут восстановиться на учебе в случае оправдательного приговора военного суда.

Добавим, в самом университете отвечать на вопросы по дальнейшей судьбе своих курсантов наотрез отказались. Руководство вуза ссылается на распоряжение начальства Московской военной академии, к которой относится Череповецкий филиал.

Напомним, уголовное дело в отношении двух курсантов возбудили военные следователи, которые обнаружили на их страницах "ВКонтакте" несколько запрещенных видеороликов и аудиозаписи. По версии следствия, они пропагандируют ненависть к кавказцам и евреям. Если вина молодых людей будет доказана, им грозит до двух лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail