В центре Алеппо прогремели три взрыва - есть жертвы

Ереван, 3 октября 2012, 13:38 — REGNUM  В Алеппо на площади Саадалла Аль-Джабери 3 октября прогремели три террористических взрыва.

Как сообщает сирийское государственное агентство SANA, в результате взрывов, по предварительным данным, имеются человеческие жертвы, число которых еще не сообщается.

По сведениям BBC, в результате нескольких взрывов, прогремевших в центре крупнейшего сирийского города Алеппо, по меньшей мере 27 человек погибли и более 70 пострадали. Базирующаяся в Лондоне Сирийская обсерватория по правам человека сообщает о 40 погибших. Информации о наличии жертв среди армянского населения города у представителей армянской общины Сирии пока нет.

Согласно поступающим сообщениям, взрывные устройства были заложены в автомобили, припаркованные у площади Саадалла Аль-Джабери, контролируемом правительственными войсками, по соседству с офицерским клубом и отелем. Государственные телеканалы Сирии продемонстрировали кадры, на которых видно, что зданиям, находящимся рядом с площадью, был нанесен значительный ущерб.

Как известно, в Алеппо продолжаются бои между правительственными войсками и вооруженными группировками. Западная часть города контролируется войсками, верными президенту страны Башару Асаду, а восточная находится в руках мятежников. На минувшей неделе последние заявили, что намерены предпринять еще одну попытку установить контроль над городом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.