Врачи не увидели четыре пули в теле мужчины и отпустили его домой (Кузбасс)

Кемерово, 3 октября 2012, 13:31 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство). Предварительно установлено, что 24 сентября в частном доме города Новокузнецка обнаружено тело 36-летнего мужчины с признаками насильственной смерти - четырьмя огнестрельными ранениями туловища, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 октября, в пресс-службе регионального управления СК РФ.

Накануне мужчина находился в ресторане, где между ним и другим посетителем произошёл словесный конфликт, в ходе которого они вышли на улицу и стали драться. Затем на улицу вышли ещё несколько человек, и они вместе избивали потерпевшего. В какой-то момент один из них произвёл несколько выстрелов в мужчину. Потерпевшему была вызвана "скорая помощь", врачи которой доставили его в городскую больницу. После оказания медицинской помощи его отпустили домой, где в дневное время он скончался. Эксперты, устанавливая причину смерти потерпевшего, извлекли из его тела четыре пули от мелкокалиберных патронов.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, лица, стрелявшего в потерпевшего мужчину. Расследование уголовного дела продолжается.

В рамках уголовного дела будет дана оценка действиям медицинских работников, которые не увидели на теле потерпевшего пулевые ранения и отпустили домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.