Югорское предприятие заплатит 50 млн руб. за сброс сточных вод

Ханты-Мансийск, 3 октября 2012, 13:26 — REGNUM  Природоохранная прокуратура в ходе надзорных мероприятий установила, что в г.Нефтеюганске ОАО "Юганскводоканал" оказывает услуги населению по водоотведению. При этом организация осуществляет эксплуатацию канализационных и водоочистных сооружений, расположенных непосредственно в городе, производит сброс сточных вод в протоку Акопас, сообщили 3 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Сброс сточных вод в водный объект осуществляется ОАО "Юганскводоканал" с 2010 года по настоящее время. Между тем, решение на право пользования водным объектом и разрешения на сброс сточных вод отсутствует. Только за период с января по август 2012 года обществом незаконно сброшено свыше 129 тыс. кубометров сточных вод, содержащих загрязняющие вещества.

Кроме того, сбрасывая на протяжении своей хозяйственной деятельности сточные воды в протоку реки, общество не вносило плату за негативное воздействие на окружающую среду. Сумма задолженности перед бюджетом РФ составила свыше 50 млн рублей.

В Нефтеюганский районный суд направлено исковое заявление с требованием обязать ОАО "Юганскводоканал" получить разрешительные документы на сброс сточных вод и взыскать с юридического лица задолженность по оплате за допущенное негативное воздействие на окружающую среду. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail