В осенний призыв из Брянской области будут призваны более 1200 человек

Брянск, 3 октября 2012, 13:26 — REGNUM  В октябре-декабре 2012 года из Брянской области в Вооружённые Силы РФ, другие войска и воинские формирования должно быть направлено более 1200 человек, сообщили Regnum Центрв брянском облвоенкомате.

В Брянской области, как и во всей стране, стартовала осенняя призывная кампания. По предварительным данным, план призыва по региону составляет более 1200 человек. Это менее половины от общего плана на год - оно составляет около 3 тыс. призывников. Облвоенкомат пока не озвучивал детальные планы призыва, мотивируя это тем, что "такие данные не афишируются" и "называется только цифра, установленная президентом". Тем не менее, уже известные планы меньше, чем в предыдущие годы: в ходе призывных кампаний 2011 года из Брянской области призваны 4568 человек, что, в свою очередь в полтора раза меньше, чем годом ранее - в 2010 году было призвано 6500 человек. Планы на весь нынешний год меньше, чем планы только одного осеннего призыва-2009 - тогда из Брянской области было призвано около 3,5 тыс. человек.

Как и в два прошлых призыва все новобранцы получат банковские карты: на них будет перечисляться их денежное довольствие, которое увеличилось и составляет две тысячи рублей в месяц. Продлится осенний призыв до 31 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.