Таджикскую авиакомпанию "Сомон Эйр" возглавил специалист из Великобритании

Душанбе, 3 октября 2012, 13:08 — REGNUM  Ллойд Пакстон назначен руководителем частной таджикской авиакомпании "Сомон Эйр". Как передает корреспондент ИА REGNUM, на этом посту он сменил Алишера Рустамова, который решением правительства страны назначен первым заместителем гендиректора Международного аэропорта Душанбе.

Ллойд Пакстон был первым директором казахстанской авиакомпании "Эйр Астана", а до этого проработал в компаниях British Airways и венгерской "Малев". Условия работы британского специалиста в "Сомон Эйр" не разглашаются. Но осведомленные источники сообщили, что с собой в Душанбе он привез еще пятерых зарубежных специалистов, которые уже начали работу в "Сомон Эйр".

Авиакомпания "Сомон Эйр" начала свою деятельность в 2008 году. В настоящее время в парке авиакомпании насчитывается 6 самолётов: два Боинга 737-300, два Боинга 737-800 и два Боинга 737-900. В настоящий момент авиакомпания выполняет полёты по 24 направлениям, в частности из Душанбе во Франкфурт-на-Майне (Германия), Дубай (Объединённые Арабские Эмираты), Стамбул (Турция), Алма-Ату (Казахстан), Урумчи (Китай), Джидду (Саудовская Аравия), а также в Россию: Москву, Санкт-Петербург, Красноярск, Екатеринбург, Оренбург, Краснодар, Казань - и на север Таджикистана, в город Худжанд, Кроме того выполняются регулярные полёты из Худжанда в Красноярск, Санкт-Петербург, Оренбург, Нижневартовск, Екатеринбург, Ханты-Мансийск, Казань, Тюмень, Иркутск и Новосибирск.

По информации осведомленных источников, авиакомпания "Сомон Эйр" имеет отношение к Хасану Асадуллозода, руководителю "Ориёнбанка", шурину президента Таджикистана. "Сомон Эйр" - первая частная авиакомпания Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail