Минсельхозпрод Хакасии: В трёх районах снижается производство молока

Абакан, 3 октября 2012, 13:13 — REGNUM  Три района Хакасии взяты на особый контроль министерства сельского хозяйства и продовольствия республики. В связи с засухой в Боградском районе наблюдается снижение производства молока. Также небольшой спад отмечен в Ширинском и Алтайском районах. В частности, в ООО "Целинное" снижение удоев связывают с организационными моментами со стороны руководства хозяйства, а не с кормовой базой, с которой проблем на сегодня нет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального Минсельхозпрода.

"Если по сводным данным Минсельхозпрода на текущую дату по надоям молока показатели к уровню 2011 года в целом по республике стабильные, то, когда идёт динамика на снижение, в таком хозяйстве, где численность поголовья 1.550 КРС принимать меры необходимо незамедлительно, и уже на уровне начальника управления сельского хозяйства. Тем более, что хозяйства показывали минус и в начале текущего года",- отмечает первый заместитель министра сельского хозяйства Валерий Абраменко.

По статистике, фуражная корова с "Целинного", которая в прошлом году ежедневно давала порядка 13,2 кг молока, сегодня показывает результат в 11,5 кг. Такая же картина и в других хозяйствах. Специалисты ведомства называют ещё ряд причин сложившегося положения: просчёты в технологии и неразрешённый вопрос по воспроизводству стада.

На контроле министерства ещё одно хозяйство Ширинского района - ООО "Джирим Агро" (минус 2,9 кг на одну фуражную корову), три хозяйства Алтайского района - ЗАО "Аршановское" (снижение на 2,1 кг на одну фуражную корову), ЗАО "Очурское" (минус 2,4 кг на одну фуражную корову), ООО "Алтай" (уменьшение на 1,8 кг на одну фуражную корову) и Боградский район - хозяйства ЗАО "Первомайское" (отставание на 1,3 кг на одну фуражную корову), ОАО "Племзавод Бородинский" (минус 3,4 кг на одну фуражную корову).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.