Будет уволен глава агентства медэкспертизы министерства труда и по социальным вопросам Армении

Ереван, 3 октября 2012, 13:09 — REGNUM  По распоряжению премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна начальник агентства медицинской экспертизы министерства труда и по социальным вопросам Миша Ванян будет отстранен от должности.

Об этом было сказано 3 октября на созванном главой правительства совещании в министерстве. Саркисян заявил, что в результате исследований службой надзора премьер-министра во всех областях Армении были выявлены многочисленные случаи коррупции. "Мы столкнулись с ужасными случаями и фактами. Мы ведем широкомасштабную борьбу с коррупцией, и множество раз заявляли, что в центре внимания будут сферы, в которых услуги предоставляет государство", - заявил глава правительства.

Глава службы надзора премьера Саркис Григорян представил результаты исследования, согласно которым в сфере существуют большие коррупционные риски. От граждан требуют взятки до $80 для оформления инвалидности, а для незаконного проведения процесса, когда очевидно отсутствует необходимость оформления инвалидности, сотрудники агентства требуют 100-200 тысяч драмов ($250-500). Премьер-министр назвал ситуацию в сфере "позорной".

Сам Миша Ванян в беседе с журналистами по итогам совещания заявил, что удивлен представленными фактами и не знал о том, что коррупция в сфере носит массовый характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.