Более 100 уголовных дел коррупционной направленности возбуждено в Мурманской области

Мурманск, 3 октября 2012, 13:06 — REGNUM  Более 2400 нарушений законодательства в сфере противодействия коррупции выявлено в Мурманской области с начала года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По постановлениям прокуроров 86 виновных должностных лица привлечены к административной ответственности. Объявлено 8 предостережений. По результатам проверок в суды направлено 127 заявлений, из которых 5 исковых заявлений направлено в связи с возмещением ущерба, причиненного актами коррупции.

В органы предварительного следствия прокурорами направлено 24 материала прокурорских проверок, по 14 из которых приняты решения о возбуждении уголовных дел, остальные находятся на рассмотрении. В ходе проверок выявлялись факты нарушений законодательства о противодействии коррупции при привлечении государственных и муниципальных служащих к трудовой деятельности. В текущем году по постановлениям горрайпрокуроров привлечено к административной ответственности за совершение данных правонарушений 15 лиц.

Всего с начала года в Мурманской области возбуждено 107 уголовных дел коррупционной направленности, в том числе по фактам взяточничества 49 уголовных дел в отношении 20 лиц, по ст. 290 УК РФ (получение взятки) - 30 уголовных дел, по ст. 291 УК РФ (дача взятки)-19. По фактам злоупотребления служебным положением (ст. 285 УК РФ) возбуждено 13 уголовных дел, по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) - 8.

В сфере реализации ПНП "Здоровье" возбуждено и расследуется 5 уголовных дел коррупционной направленности по фактам совершения должностных преступлений при проведении дополнительной диспансеризации работающего населения, 3 из которых возбуждены по результатам общенадзорных проверок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail