Омичка инсценировала свою смерть, чтобы не платить ипотеку

Омск, 3 октября 2012, 13:03 — REGNUM  Прокуратура города Омска взяла на контроль ход расследования уголовного дела по факту хищения более 566 тыс. рублей у страховой компании, возбуждённого по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершённое в крупном размере). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, в ходе предварительного расследования установлено, что в августе 2009 года 32-летняя неработающая местная жительница заключила с ООО "Страховое общество "Сургутнефтегаз" договор страхования своей трёхкомнатной квартиры в Омске, приобретённой с использованием кредитных денежных средств (ипотеки) в сумме 600 тыс. рублей. Согласно условиям договора, в случае её смерти страховая компания будет обязана выплатить страховую премию в сумме, превышающей на 10% остаток задолженности по ипотечному договору.

В 2010 году подозреваемая вышла замуж и сменила фамилию. После этого, в ноябре 2011 года она, используя документы на прежнюю фамилию, оформила завещание на своего родного брата, согласно которому, он являлся наследником указанной квартиры.

В ноябре-декабре 2011 года подозреваемая совместно с неустановленным следствием лицом изготовила подложное медицинское свидетельство о своей смерти и получила в Центральном отделе департамента ЗАГС министерства государственно-правового развития Омской области свидетельство о смерти, которое представила в страховую компанию.

На основании подложных документов работники Омского филиала ООО "Страховое общество "Сургутнефтегаз" зафиксировали страховой случай, в связи с чем начислили банку страховую выплату в сумме более 522 тыс. рублей в счёт оплаты ипотечного кредита, а также выплатили её брату, как наследнику по завещанию, оставшуюся часть страховки в сумме свыше 43 тыс. рублей.

Таким образом, злоумышленники путём обмана похитили у ООО "Страховое общество "Сургутнефтегаз" свыше 566 тыс. рублей, причинив материальный ущерб в крупном размере.

Сейчас проводятся необходимые следственные действия. Прокуратурой Омска ход расследования данного уголовного дела поставлен на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail