Пермский губернатор призвал глав муниципалитетов ликвидировать долги за ТЭК

Пермь, 3 октября 2012, 12:48 — REGNUM  В Пермском крае остается напряженной ситуация с долгами за поставленные топливно-энергетические ресурсы. До 20 ноября главам муниципальных образований, которые имеют долги, нужно принять меры по снижению задолженности. Такое поручение дал губернатор Пермского края Виктор Басаргин главам муниципалитетов на Совете глав муниципальных районов и городских округов Пермского края.

Речь в первую очередь идет о районах Кизеловского угольного бассейна, Чайковском, Лысьвенском, Горнозаводском, Нытвенском, Александровском, Краснокамском, Кунгурском районах.

"Вы должны понимать, что мы сейчас говорим не о цифрах и процентах, а о здоровье и благополучии жителей, о нормальном прохождении отопительного сезона. За каждый срыв будете отвечать лично и по полной программе", - отметил губернатор.

Главы данных территорий заверили, что примут необходимые меры. Тем не менее, Виктор Басаргин поручил министру энергетики и ЖКХ Александру Феневу держать ситуацию на контроле.

Отметим, во всех муниципалитетах Пермского края отопление подано. Однако есть локальные проблемы. О них жители края сообщают на специальную горячую телефонную линию, которая начала свою работу 1 октября. За сутки на линию поступило 278 обращений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.