ЕС и США призывают обе прошедшие в парламент Грузии политические силы к сотрудничеству

Тбилиси, 3 октября 2012, 12:39 — REGNUM  ЕС и США призывают обе прошедшие в парламент Грузии политические силы к сотрудничеству. Заявление от имени госсекретаря США Хиллари Клинтон уже сделала ее пресс-секретарь Нуланд, которая отметила, что и сама Клинтон вскоре сделает соответствующее заявление.

Она поздравила граждан Грузии с исторической победой на парламентских выборах и присоединилась к оценке наблюдателей, которые заявили о свободном волеизъявлении грузинских избирателей на выборах 1 октября. "В настоящее время мы призываем стороны к сотрудничеству для дальнейшего развития демократии", - заявила пресс-секретарь и поблагодарила президента Саакашвили и его партию за то, что они признали свое поражение на выборах. Выборы в Грузии она назвала важным сигналом для всего региона и других стран, которые стремятся к демократии, и подчеркнула, что Соединенные Штаты, очевидно, будут сотрудничать с новым правительством Грузии.

От имени Евросоюза заявление в связи с парламентскими выборами в Грузии сделали верховный представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Кетрин Эштон и комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле. Они поздравили коалицию "Грузинская мечта" с победой на выборах и отметили, что обе избранные в парламент политические силы должны работать вместе в интересах Грузии. Евросоюз разделяет и признает оценки, которые дали парламентским выборам в Грузии наблюдатели, в том числе от БДИПЧ/ОБСЕ и рассчитывает на продолжение тесного сотрудничества с Грузией для осуществления "амбициозной повестки дня", включающей процессы политической ассоциации и экономической интеграции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.