Петербургская правозащитница призывает власти общаться с Богом не в присутствии СМИ

Москва, 3 октября 2012, 11:19 — REGNUM  "Государственные лидеры могут общаться с церковью и Богом, но не в присутствии СМИ и множества людей. Принимая участие в официальных массовых церковных мероприятиях, они нарушают 14 статью Конституции РФ, подчеркивая преимущество одной религии над другой". Как сообщает сегодня, 3 октября, корреспондент ИА REGNUM, такое мнение высказала в Санкт-Петербурге на круглом столе " В чем причина напряженных отношений между Русской православной церковью (РПЦ) и гражданским обществом" ответственный секретарь Правозащитного совета Санкт-Петербурга Наталия Евдокимова.

По мнению Наталии Евдокимовой, политика государства, направленная на соединение с РПЦ, ведет к разобщению и ожесточению между верующими и неверующими.

"Говорить о том, что православие имеет для государства такое же значение как, к примеру, секта сайентологии было бы опрометчиво, авторитет церкви высок",- заявил на круглом столе петербургский священник протоиерей отец Георгий. С мнением о происходящем сращивании государства и церкви отец Георгий не согласился: "Если бы это было так, то все люди во власти действовали как православные, и не было таких язв, как коррупция, но они действуют не по заповедям Божьим, а по правилам политической конъюнктуры".

Кроме этого, отец Георгий высказался по поводу внесенного на рассмотрение Госдумы РФ законопроекта об оскорблении чувств верующих: "Оскорбление и его варианты - вещь субъективная, и при несовершенстве правоприменения в России прописать все эти нюансы в законе не представляется возможным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.