За неправильную утилизацию вакцины в Оренбуржье возбудили уголовное дело

Оренбург, 3 октября 2012, 10:58 — REGNUM  В Оренбургской области возбудили уголовное дело по факту нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов (ч.1 ст.247 УК РФ) в Кувандыкском районе. Как сообщила 3 октября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР региона Анжелика Линькова, в настоящее время следователи организовали проведение соответствующей экспертизы в ФБУ "Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов" (г.Москва), которая ответит на ряд вопросов, в том числе является ли обнаруженная партия просроченной вакцины опасной и создало ли нарушение правил обращения с ампулами (транспортировка, захоронение и иное обращение) угрозу причинения существенного вреда жизни и здоровью человека, животных и окружающего мира.

Напомним, что 18 сентября в заброшенном скотомогильнике обнаружили стеклянные ампулы с вакцинами с истёкшим сроком хранения. Местонахождения ветеринарного препарата взяли под круглосуточную охрану сотрудниками полиции.

Представитель СУ СКР области отметила, что заброшенный скотомогильник с вакциной располагается в 320 м от реки Бухарчинка. Специалисты не исключают возможность попадания препарата в водоём в случае деформации тары.

По предварительным данным, в нарушение установленного порядка правил утилизации сотрудники Кувандыкского ветеринарного управления вывезли около 5 кубометров вакцины и складировали её на территории заброшенного скотомогильника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.