Никто из нынешних министров в правительство Иванишвили не войдет (Грузия)

Тбилиси, 3 октября 2012, 10:58 — REGNUM  Лидер коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили заявляет, что его команда пока не определилась с составом будущего кабинета министров. "Пока назвать новый состав правительства не могу. Мы должны решить этот вопрос с командой. На это требуется опреленное время. Это вопрос не срочный, и время у нас пока есть", - заявил Иванишвили, отвечая на вопросы журналистов и подчеркнул, что все будет сделано своевременно.

В то же время он заверил журналистов, что ни один из министров ныне действующего правительства в состав нового кабинета министров не войдет, в том числе и нынешний премьер Вано Мерабишвили, о котором Иванишвили ранее отозвался как о хорошем менеджере

Что касается ответственности нынешних министров и других руководящих лиц, лидер коалиции еще раз подчеркнул, что политических преследований в их отношении не будет, но все, кто совершил нарушения закона и уголовные преступления, будут привлечены к ответственности.

"Все ответят по закону, в том числе Бачо Ахалая (бывший глава МВД. - прим. ИА REGNUM). И мое мягкое заявление, что политических преследований не будет, не означает, что кто-то избежит правовой ответственности. Против Бачо Ахалая в суд поступит столько исков, что мое вмешательство не понадобится. И это касается не только Ахалая", - заявил Иванишвили. По его словам, коалиция "Грузинская мечта" восстановит справедливость в стране, и все решит справедливый суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.