Американские дипломаты советовали Иванишвили позвонить Саакашвили (Грузия)

Тбилиси, 3 октября 2012, 10:48 — REGNUM  Американские дипломаты желают, чтобы новое правительство Грузии, которое придет к власти после выборов, сотрудничало с нынешним правительством Саакашвили. Как заявил журналистам лидер блока "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили, такое пожелание дипломаты высказали на состоявшихся с ним после выборов встречах.

По его информации, после выборов он встречался с руководителями NDI, IRI, с сенаторами, и те выразили пожелание, чтобы нынешние оппоненты - представители коалиции и партии Саакашвили - начали сотрудничество.

"Америка считает нас младшим партнером и у ее представителей есть желание, чтобы мы сумели наладить сотрудничество с нынешним правительством. На встрече со мной было высказано пожелание, чтобы я позвонил Саакашвили. Я не отказал, но промолчал в знак того, что, может, не сегодня. Эти попытки были, и, думаю, они нормальны", - заявил Иванишвили.

Он еще раз подчеркнул, что с его стороны проблем с сотрудничеством не будет, потому что у него лично богатый опыт сотрудничества с разными людьми. Но Иванишвили считает, что работать с оппонентами не сможет сам Саакашвили, потому что у него такого опыта нет.

Бидзина Иванишвили напомнил, как повел себя Саакашвили в парламенте, когда на дебатах один депутат (Джонди Багатурия) задал ему неприятный вопрос, и тот бросил ему в лицо бумаги, выбежал из зала, а потом вернулся и пригрозил, что его охрана этого депутата побьет и вымажет в грязи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.