Рост цен поставщиков отразился на стоимости продуктов питания в Оренбуржье

Оренбург, 3 октября 2012, 10:44 — REGNUM  В Оренбургской области за неделю - с 24 сентября по 1 октября - отмечен рост цен на ряд социально-значимых продуктов питания. Как сообщили 3 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, среднерозничные цены на мясо птицы выросли на 2,2%. Килограмм курятины стоил 106,39 руб. На доли процента дороже стало молоко стерилизованное жирностью 2,5-3,2%. Цена на него возросла на 20 копеек. Молоко стерилизованное жирностью 2,5-3,2% стоило в среднем 37,86 руб./л.

Цена на яйцо увеличилась на 0,74 руб. (2,4%) при среднерозничной стоимости 31,05 руб./десяток. Продукты питания также дорожали в связи с ростом цен поставщиков. Вместе с тем специалисты областного Минэкономразвития отмечают, что на 24 сентября в Оренбуржье сохранялись самые низкие в Приволжском федеральном округе цены на яйца куриные.

С 24 сентября по 1 октября подешевели яблоки и сахар-песок. Цена на сахар опустилась на 26 копеек, сахар-песок стоил в среднем 29,50 руб./кг. Яблоки подешевели на рубль и стоили в рознице 52,16 руб./кг.

На 24 сентября в Оренбургской области сохраняются самые низкие в ПФО цены на яйца куриные и муку пшеничную. Низкими, в сравнении с другими регионами, являются цены на масло растительное (второе место), колбасу полукопчёную (включая варёно-копчёную), сыры сычужные твёрдые и мягкие, молоко стерилизованное 2,5-3,2% жирности, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки первого и второго сортов хлеб ржаной и ржано-пшеничный, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта (третье место).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.