Депутат: Партия Януковича по сравнению с партией Саакашвили выглядит "пионерами в коротких штанишках"

Тбилиси, 3 октября 2012, 10:27 — REGNUM  "Блок "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта" сумел одержать победу на парламентских выборах в Грузии благодаря единству оппозиционных сил страны", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 октября, народный депутат фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона" Геннадий Москаль.

По его мнению, политика Михаила Саакашвили оказалась эффективной в борьбе с коррупцией, но не смогла обеспечить достаточный уровень социальной защиты граждан. "У Саакашвили положительный опыт в борьбе с коррупцией и с ворами, в реформированием силовых структур. Но, наверное, он не обеспечил те социальные стандарты жизни грузин, на которые они надеялись, и это стало его главной ошибкой. К тому же грузинская оппозиция выступила единым фронтом. В Грузии вся оппозиция объединилась в один кулак, что дало возможность добиться победы над властью", - заявил Москаль.

Политик отметил, что украинской оппозиции для повторения успеха их грузинских коллег не хватает единства. "К сожалению, на Украине накануне выборов такого объединения не произошло. Восемь партий объединились и двери были для всех открыты. Объединенная оппозиция всеукраинского объединения "Батькивщина" начала свою предвыборную кампанию позже всех, потому что ждала, что к ней присоединятся остальные. Но некоторые пошли собственным путем, что делает возможным продление политической жизни Партии регионов. У нас вроде бы в оппозиции Кличко, Ляшко и Королевская, и многие люди им верят. Коммунисты тоже называют себя оппозицией. К сожалению, наш украинский менталитет все-таки сработал, и часть пошла отдельно. Если бы мы пошли по варианту "Грузинской мечты", я думаю, сегодня партии власти не оставалось бы ничего, кроме как паковать чемоданы в Донецк. Тем не менее, чувство какого-то национального единства перед опасностью - финансовым и социальным кризисом, международной изоляцией - все-таки на Украине не сработало", - подчеркнул Москаль.

Депутат также выразил надежду, что успех грузинской позиции придаст уверенность украинским избирателям, и они смогут преодолеть страх и давление, чтобы проголосовать честно. "Власть Саакашвили была намного эффективнее, чем власть Партии регионов, это однозначно. Я говорил с грузинами, был в Грузии, в Аджарии, изучал их опыт борьбы с коррупцией. Партия регионов по сравнению с партией Саакашвили выглядит пионерами в коротких штанишках с пионерским галстуком. Единство грузин сегодня намного выше единства украинцев. У нас нет такого патриотизма. Мне кажется, мы еще живем в каком-то несформировавшемся гражданском обществе. Я думаю, что результаты голосования в Грузии положительно скажутся на голосовании 28 октября на Украине. И, как раз под воздействием "Грузинской мечты" украинская оппозиция получит результат намного выше", - резюмировал Москаль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.