В Ульяновской области принята программа поддержки занятости населения

Ульяновск, 3 октября 2012, 10:23 — REGNUM  В Ульяновской области принята программа поддержки занятости населения в 2013 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Мероприятия программы разработаны с целью дальнейшего совершенствования государственной социальной политики по содействию трудоустройству инвалидов. Её разработчиком выступил Департамент занятости населения Ульяновской области. В частности, программой предусматривается создание в 2013 году 165 рабочих мест для трудоустройства людей с ограниченными физическими возможностями с учётом нарушений функций и ограничений их жизнедеятельности.

Общий объём финансирования программы на 2013 год из областного бюджета составит более 7 млн рублей. Кроме того, планируется привлечь порядка 10 млн рублей из федерального бюджета. Все средства будут направлены работодателям в виде субсидий на оснащение рабочих мест для инвалидов (из расчета 66 тыс. рублей за одно рабочее место).

В ходе предварительного обсуждения и рассмотрения программа нашла одобрение и поддержку независимых экспертов в лице общественных организаций инвалидов, представителей Федерации организаций профсоюзов Ульяновской области, отраслевых министерств и ведомств, директоров предприятий и организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.