Высокопоставленного полицейского приговорили к лишению свободы (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 3 октября 2012, 10:18 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении заместителя начальника межмуниципального отдела МВД по Республике Алтай "Кош-Агачский" Ердоса Абельбаева, обвиняемого в совершении трех преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия). Об этом ИА REGNUM сообщил старший помощник руководителя республиканского Следственного управления СКР Игорь Сизов.

Как установлено в ходе следствия и нашло свое подтверждение в суде, Абельбаев занимая в 2010-2011 годах должность начальника криминальной милиции ОВД по Кош-Агачскому району, с применением насилия принуждал невиновных граждан сознаться в совершении преступлений, которых они не совершали. Всего от его действий пострадали три человека. Одной из потерпевших является женщина.

Приговором суда Абельбаеву назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.