В Саратове мужчина совершил преступление в форме подполковника полиции

Саратов, 3 октября 2012, 10:02 — REGNUM  В Саратове вынесен приговор 33-летнему жителю города И. Селивахину, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области. 15 июня 2012 года мужчина, представившийся подполковником полиции, пообещал жительнице областного центра за вознаграждение в размере 250 тысяч рублей оказать содействие в изменении процессуального статуса ее мужа, ранее задержанного за совершение преступления. Для убедительности своей "ведомственной" принадлежности на одну из встреч он явился в форме подполковника полиции. 20 июля 2012 года при получении части требуемой суммы 33-летний мужчина, одетый в форму офицера полиции, был задержан сотрудниками следственного управления и оперативно-следственной группы УФСБ России по Саратовской области.

Ранее в 2005 году Селивахин задерживался сотрудниками УФСБ России по Саратовской области за совершенное аналогичное преступление и был осужден за мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба, к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Тогда, при совершении им преступления, он представлялся сотрудником ФСБ России.

Приговором Ленинского районного суда города Саратова Селивахину назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на 1,5 года с испытательным сроком 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail