В Башкирии 6 муниципальных чиновников уволены в связи с утратой доверия

Уфа, 3 октября 2012, 09:59 — REGNUM  Прокуратурой Башкирии в ходе проверок в сфере исполнения законодательства о противодействии коррупции выявлены факты не предоставления государственными и муниципальными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. При этом органы местного самоуправления не принимали мер по увольнению своих сотрудников за коррупционные правонарушения. Об этом 3 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

В результате по требованиям прокуратуры были приняты соответствующие меры в отношении главного зоотехника и бухгалтера Управления сельского хозяйства и продовольствия администрации муниципального района Федоровский район. Также к ответственности привлечен специалист 2 категории администрации сельского поселения Старогумеровский сельсовет муниципального района Кушнаренковский район. Они уволены с муниципальной службы в связи с утратой доверия, так как не исполнили обязанности по представлению сведений о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Кроме того, в связи с нарушением запрета на осуществление предпринимательской деятельности досрочно прекращены полномочия главы сельского поселения Байгузинский сельсовет Ишимбайского района. Уволен с муниципальной службы главный экономист отдела экономики администрации муниципального района Стерлитамакский район.

Всего по результатам принятых прокуратурой Башкирии мер к дисциплинарной ответственности были привлечены 6 чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.