Премьер-министр Киргизии: Спорные моменты нужно решать, не перекрывая дороги

Бишкек, 3 октября 2012, 09:13 — REGNUM  "Все спорные моменты необходимо решать, не перекрывая дороги, конструктивно и предметно", - заявил премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев на встрече с жителями Иссык-Кульской области накануне, 2 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

Рассказывая о своей поездке на золоторудное месторождение "Кумтор", Жанторо Сатыбалдиев еще раз подчеркнул, что власти страны готовы к диалогу с инвесторами. "По итогам переговоров с руководством компании "Кумтор Оперейтинг Компани" по многим вопросам мы достигли взаимопонимания. В частности при поддержке горняков уже в ближайшее время в области будет создан Молодежный банк, который будет оказывать поддержку молодежи в учебе, приобретении товаров, реализации своих идей в бизнесе", - сказал он.

Касаясь вопроса создания новых рабочих мест и реанимации простаивающих производственных площадей, премьер-министр отметил, что правительство республики считает его одним из самых важных. "Посмотрите на ситуацию с заводом "Курментыцемент". Она непростая. Однако завод необходимо запускать. В этой связи местным властям, жителям села и администрации завода нужно в 3-месячный срок уладить все свои спорные моменты и приступить к производству продукции", - призвал Жанторо Сатыбалдиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.