В Оренбуржье возбудили уголовное дело по факту смерти ребёнка в больнице

Оренбург, 3 октября 2012, 08:40 — REGNUM  В Оренбургской области следственные органы возбудили уголовное дело по факту смерти в орской больнице девочки возрасте 1 год и 9 месяцев. Как сообщила 3 октября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР региона Анжелика Линькова, предварительные данные проверки указывают на неквалифицированные действия медиков, поэтому следственные органы и приняли решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В приёмный покой стационарного детского инфекционного отделения городской больницы города Орска 25 сентября поступила девочка, которая на следующий день скончалась. Представитель СКР области отметила, что в ходе расследования уголовного дела дадут оценку действиям работников детского сада, медицинского персонала лечебных учреждений, а также сделают выводы о своевременности и качестве мер по оказанию помощи малолетнему ребёнку.

Следователи выясняют как девочка провела последние дни своей жизни. По предварительным данным следствия, 21 сентября ребёнок не явился в детский сад. В последующие дни (23-24 сентября) девочка чувствовала себя плохо. Во время визитов педиатр предполагал, что у малышки аллергия. 24 сентября ребёнка, несмотря на плохое самочувствие, повели в детский сад. В середине дня работники дошкольного учреждения попросили бабушку (с ней девочка жила с лета 2012 года) забрать ребёнка домой, так как у малышки поднялась температура. Вечером вызвали бригаду скорой помощи. Решив, что медики едут слишком долго, девочку отвезли самостоятельно в железнодорожную больницу, откуда доставили детское инфекционное отделение городской больницы Орска. По словам Линьковой, ребёнок поступил в отделение в тяжёлом состоянии. Утром 26 сентября девочка умерла.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. По предварительным данным, девочка болела менингитом. Причину смерти ребёнка специалисты смогут назвать только после проведения судебно-медицинской экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.