Медики решили оставить всех пострадавших в катастрофе Ан-28 лечиться на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 3 октября 2012, 07:09 — REGNUM  Пострадавшие в авиакатастрофе под Паланой 12 сентября будут лечиться на Камчатке. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM врио заместителя председателя регионального правительства Валерий Карпенко, в камчатских больницах для успешного лечения есть все необходимое: от препаратов и оборудования, до врачей и технологий.

По словам чиновника, изначально рассматривался вариант транспортировки пострадавших в медучреждения Москвы или Хабаровска. "Однако после серии видеосовещаний со столичными коллегами было принято решение весь необходимый курс лечения проводить в камчатских больницах. Московские врачи высоко оценили как оснащенность наших стационаров, так и профессионализм врачей. Все специалисты, с которыми мы консультировались, единодушно сошлись во мнении, что были проведены очень грамотные мероприятия по оказанию первой медицинской помощи на месте крушения самолета и впоследствии в Паланской окружной больнице. Это во многом и определило дальнейшую положительную динамику", - сказал Карпенко.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 13-летний подросток, который больше всех пострадал в авиакатастрофе, вышел из комы. За его жизнь медики уже не опасаются. Идет на поправку и мать мальчика, а также мужчина, который был перевезен из Паланы в Петропавловск. Четвертый пострадавший сам решил остаться в столице Корякии и быстро идет на поправку.

Ан-28 рухнул в 12 километрах от Паланы 12 сентября. Погибли десять человек, четверо получили травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.