Многодетные семьи на Камчатке смогут получить деньги на развитие подсобного хозяйства

Петропавловск-Камчатский, 3 октября 2012, 06:57 — REGNUM  Реализация программы "Дети и семья" начнется на Камчатке в следующем году. В ее рамках предусмотрена возможность оказания материальной помощи тем многодетным семьям, которые занимаются личным подсобным хозяйством. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявила вице-губернатор Ирина Унтилова, побывшая в гостях у многодетной семьи в Елизовском районе.

В семье Екатерины Малнаут воспитываются четверо детей. Екатерина и ее мать вдвоем ведут крупное подсобное хозяйство, растят овощи, занимаются сбором дикоросов. В 2010 году с семьей был заключен социальный контракт на покупку сельскохозяйственных животных и стройматериалов. В 2012 году за счет краевого бюджета приобретена 5-комнатная квартира в Раздольном.

"Правительство Камчатского края особое внимание уделяет помощи многодетным семьям. Мы рекомендовали Екатерине Малнаут зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, чтобы зачислялся стаж работы, появилась возможность на законных основаниях реализовывать излишки выращенных овощей и дикоросов, а также получать помощь, как многодетной семье на развитие личного подсобного хозяйства в рамках только что принятой программы "Дети и семья Камчатки на 2013-2015 годы", - сказала Ирина Унтилова.

По ее словам, семья Малнаут остро нуждается в автомобиле, чтобы перевозить продукцию подсобного хозяйства, выезжать на сбор дикоросов и др.

"Уже в январе следующего года мы сможем в рамках программы "Дети и семья Камчатки на 2013-2015 годы" оказать помощь Екатерине Малнаут в размере около 200 тысяч рублей и заключить социальный контракт на 150 тысяч рублей. Это позволит многодетной семье приобрести автомобиль "Ниву", который выбрала Екатерина", - добавила вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail