Глава Гагаузии: В Молдавии понятия не имеют, что такое автономия

Кишинёв, 2 октября 2012, 21:32 — REGNUM  Государственная канцелярия Молдавии не согласовывает штатное расписание Исполнительного комитета (правительства) Гагаузии, мотивируя это тем, что структуры власти в автономии не подходят под "районные" критерии. Как сообщили 2 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Исполкома Гагауpии, об этом сообщил на рабочем совещании исполнительного органа глава Гагаузии Михаил Формузал.

"Клерки из кишиневских ведомств понятия не имеют, что такое автономия и, тем более, что в Гагаузии имеется собственная специфика. Они хотят нас подстроить под район. Мы стараемся экономить средства, не раздувая штатное расписание, однако, в Кишиневе настаивают на приведении наших штатов в соответствии с районными администрациями, увеличив численность работников. Например, требование увеличить штаты было предъявлено Главному управлению культуры, где в настоящее время работает 6 человек, а должно быть 18", - отметил глава автономии.

Михаил Формузал сообщил, что профильными структурами Гагаузии разрабатывается законопроект о штатном расписании Исполкома, который будет направлен в Народное собрание (парламент) автономии для рассмотрения и принятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.