Депутаты "Процветающей Армении" проинформируют ПАСЕ о деле Осканяна

Ереван, 2 октября 2012, 19:49 — REGNUM  В ближайшее время будет проведено соответствующее совещание по поводу дальнейших шагов партии "Процветающая Армения" (ППА) по уголовному делу, возбужденному против члена ППА, депутата парламента Армении, экс-главы МИД Армении Вардана Осканяна, после чего об этом будет осведомлена и общественность. Об этом заявил пресс-секретарь ППА Тигран Уриханян 2 октября.

"Что касается действий депутатов ППА в ПАСЕ, я должен сообщить следующее: секретарь фракции Наира Зограбян заявила, что партия никогда не предпримет шага, который может повлиять на репутацию и авторитет нашей страны, наши внутренние проблемы должны быть решены внутри", - подчеркнул он.

Однако, как сообщил Уриханян, предоставленные депутатам парламента Армении материалы, касающиеся дела Осканяна и основанного им фонда "Сивилитас", будут распространены и среди парламентариев ПАСЕ "с целью рассмотрения вопроса в исключительно правовой плоскости". "Напоминаю, что политсовет ППА квалифицировал возбужденное против Осканяна дело и ходатайство генерального прокурора в парламенте как абсолютно безосновательные", - говорится в его заявлении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутат от партии "Процветающая Армения", бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян по ходатайству генпрокурора 2 октября был лишен депутатской неприкосновенности. За лишение Осканяна неприкосновенности проголосовали 64 депутатов, "против" - 6 парламентариев. Согласно ходатайству, основатель фонда "Сивилитас" Вардан Осканян преступным путем присвоил переданные фонду и предусмотренные для благотворительной деятельности финансовые средства в особо крупных размерах и далее предпринял различные меры для их легализации.

Партия "Процветающая Армения" считает возбужденное против депутата дело политическим преследованием в отношении политической силы. Сам Осканян заявил, что власти, таким образом, хотят оказать давление на партию в канун президентских выборов, поскольку не способны на честную конкуренцию. Вице-спикер парламента Армении, представитель правящей Республиканской партии (РПА) Эдуард Шармазанов, в свою очередь, заявил, что о политических преследованиях в отношении ППА не идет никакой речи.

Отметим также, что в эти дни в Страсбурге проходит осенняя сессия ПАСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.