За три месяца число сирийских беженцев в соседних странах утроилось

Анкара, 2 октября 2012, 19:03 — REGNUM  Число сирийцев, зарегистрированных в качестве беженцев в Иордании, Ливане, Турции и Ираке превысило 300 тысяч человек, что в три раза больше, чем их было три месяца назад. Об этом 2 октября сообщило Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ). В целом, в четырех странах насчитывается 311 500 сирийских беженцев, в июне их было 100 тысяч.

Отмечается, что продолжающийся быстрый рост числа беженцев подчеркивает актуальность пересмотренного плана гуманитарного реагирования для Сирии. На его финансирование было запрошено $487, 9 миллионов. Прогнозируется, что к концу года в соседних странах найдут убежище более 700 тысяч сирийских беженцев, передает пресс-служба ООН.

Как известно, в настоящее время в Иордании нашли приют 103488 сирийских беженцев, примерно 65% которых пытаются найти приют в городах, остальные 35% живут в лагерях для беженцев. В Ливане зарегистрированы 80 800 сирийских беженцев. В Турцию, по данным правительства этой страны, бежали почти 94 тысячи сирийцев. 33704 беженцев из Сирии зарегистрированы в Ираке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail