Мэрии Волгограда в судебном порядке запретили загрязнять Волгу

Волгоград, 2 октября 2012, 19:07 — REGNUM  Администрацию Волгограда принудили к соблюдению природоохранного законодательства. По решению Центрального районного суда Волгограда мэрия города должна будет разработать и утвердить в установленном порядке программы строительства очистных сооружений на выпусках объектов ливневой канализации, находящихся на территории Ворошиловского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской прокуратуры 2 октября.

Как пояснили в правоохранительном ведомстве, в ходе прокурорской проверки было выявлено, что ни один из объектов ливневой канализации Ворошиловского района, балансодержателем которого является городская администрация, не имеет в своем составе сооружений для очистки сбрасываемых в реку Волгу сточных ливневых вод. При этом в 2010-2011 г.г. в период активного таяния снега и выпадения осадков в коллекторах ливневой канализации концентрация загрязняющих веществ сточных вод значительно превышала установленные величины. В частности, концентрация меди в сточных водах в 1,3 раза превышает предельно допустимую величину, магния - в 1,4, сульфатов - в 5,9.

Указанные нарушения послужили основанием для обращения прокуратуры Ворошиловского района в Центральный районный суд Волгограда с исковым заявлением, суд предъявленные к администрации города требования удовлетворил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.