Саакашвили создал страну, где оппозиция побеждает на выборах - армянский депутат

Ереван, 2 октября 2012, 18:54 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили смог создать страну, где оппозиция побеждает на выборах. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 2 октября с трибуны парламента Армении депутат от оппозиционной АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованисян.

"Многие в этом зале смеялись над Саакашвили, когда он жевал свой галстук, но, как видите, он создал страну, где оппозиция может одержать победу на выборах. А в нашей стране совершенно необоснованно оппозицию сдают судам. Я не понимаю, почему мы должны завидовать им. Если вам кажется, что грузинский фермер живет лучше, чем армяне, ошибаетесь. Они не берут взяток, потому что взяток не дают, поскольку вы там не у власти", - заявил Ованисян.

Отметим, что 1 октября в Грузии прошли очередные парламентские выборы. По последним данным ЦИК, после подсчета 25,17% протоколов блока "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта" 53,19% голосов, у "Единого национального движения" - 41,51%%. Христиане-демократы пока набрали 2,23% голосов, Лейбористская партия - 1,36%, "Новые правые" - 0,45%. Явка избирателей на выборы составила 61%. Блок Иванишвили продолжает уверенно, с большим отрывом лидировать в Тбилиси, а также в некоторых районах Грузии. Больше всего голосов - 94,64% - блок Иванишвили набрал в родном Сачхерском районе олигарха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.