МИД Литвы похвалил выборы в Грузии: Это победа грузинского общества

Тбилиси, 2 октября 2012, 18:49 — REGNUM  "По мнению наблюдателей из Литвы и международных организаций относительно предварительных результатов выборов в Грузии, несмотря на напряженную политическую ситуацию, можно утверждать, что выборы в стране прошли спокойно и мирно, в соответствии с законами демократической, конкурентоспособной и открытой политики, в соответствии с международными демократическими стандартами и были проведены профессионально. Мы оцениваем выборы как значительный шаг в укреплении демократии в Грузии", - говорится в официальном комментарии МИД Литвы, распространенном сегодня, 2 октября.

По мнению внешнеполитического ведомства Литвы, "уверенность в выборах и веру в демократический процесс продемонстрировали грузинские избиратели, которые приняли в них активное участие". "Мы считаем выборы победой грузинского общества", - говорится в комментарии.

МИД Литвы также отметил, что в "обеспечении прозрачности в выборах приняло участие самое большое в истории Грузии число международных наблюдателей: в стране работали представители 61 международной организации, из которых - 290 наблюдателей представляли Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), 50 представителей местных организаций и 24 наблюдателя из Литвы".

"Сейчас важно, чтобы политические партии, которые получили основные места в парламенте, оценили доверие избирателей и совместно стремились к осуществлению наиболее важных для Грузии целей. Литва готова продолжать сотрудничество с демократически избранными властями Грузии, по-прежнему уделяя особое внимание стремлению Грузии интегрироваться в евро-атлантическое пространство", - заключил МИД Литвы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 октября 2012 года в Грузии проходили парламентские выборы. По предварительным данным ЦИК, лидирует блок "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.