В Нью-Йорке участников "стреляющего" свадебного кортежа могла убить полиция: Дмитрий Медведев

Москва, 2 октября 2012, 18:14 — REGNUM  Стрелять на радостях недопустимо ни в одном городе мира, заявил сегодня, 2 октября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, комментируя в ходе визита в Махачкалу инцидент со свадебным кортежем в Москве. "Есть разные культурные традиции, но правовые нормы еще никто не отменял, поэтому, скажем, стрелять в воздух нельзя на радостях ни в Москве, ни в Махачкале, ни в Нью-Йорке", - передает слова Медведева ИТАР-ТАСС.

Выступая на заседании правительственной комиссии по развитию Северо-Кавказского округа в столице Дагестана, премьер предположил, что подобные вещи происходили в Нью-Йорке, то "это могло бы закончиться весьма печально - полиция открыла бы огонь на поражение и была бы в этом оправдана". "Поэтому, еще раз обращаю внимание, что мы должны заниматься воспитанием культуры общежития с малолетнего возраста. Заниматься постоянно и заниматься всем вместе", - подчеркнул он.

Медведев заявил о необходимости "терпеливого воспитания навыков совместной жизни". "Это касается всех республик - это касается Дагестана, где мы находимся, и Северного Кавказа в целом, это касается Сибири, это касается Москвы, это касается вообще всех регионов нашей страны, но с учетом культурных традиций и необходимости соблюдения вековых навыков общежития, иначе межнациональные столкновения и проблемы, они просто неизбежны", - сказал Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail