Антимонопольщики оштрафовали главу администрации одного из районов Ленобласти на 50 тысяч рублей

Санкт-Петербург, 2 октября 2012, 17:55 — REGNUM  Ленинградским Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) России назначено административное наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей главе администрации Волосовского муниципального района. Об этом сегодня, 2 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию ведомства.

Административное дело в отношении должностного лица было возбуждено прокуратурой Волосовского района и передано в антимонопольный орган для вынесения административного наказания.

Напомним, что в октябре 2010 года администрация Волосовского района объявила аукцион на строительство фельшерско-акушерского пункта в деревне Извара. Победителем стало ООО "Строительная компания МТ" ("СК МТ"). Срок окончания работ - октябрь 2011 года. Сумма контракта составила 15 026 502 рубля. Следующее за победителем предложение о цене контракта поступило от ООО "СК "Ладога".

В марте 2012 года, то есть, через пять месяцев после указанного в контракте срока окончания работ года, администрацией Волосовского района и ООО "СК МТ" заключено соглашение о расторжении муниципального контракта на строительство фельшерско-акушерского пункта в связи с отсутствием возможности у подрядчика исполнить свои обязательства в полном объеме.

Как объяснили в ведомстве, в нарушении Закона о размещении заказов, в апреле 2012 года администрацией Волосовского муниципального района заключен муниципальный контракт на выполнение работ по завершению строительства фельдшерско-акушерского пункта.

Контракт заключен без проведения торгов, с единственным подрядчиком ИП Сугян Н.Л. на сумму 9 606 644 рубля. Основанием для его заключения послужила возможность разрушения недостроенного здания.

Из материалов дела следует, что необходимость выполнения работ по завершению строительства была известна должностному лицу еще в октябре 2011 года, а значит, не возникла внезапно и не может быть признана чрезвычайной и непреодолимой. В соответствии с Законом о размещении заказов, в случае расторжения муниципального контракта в связи с неисполнением ООО "СК МТ" своих обязательств, у заказчика имелась возможность заключить новый контракт с участником аукциона, сделавшим следующее предложение о цене контракта, а именно с ООО "СК "Ладога", либо провести новый открытый аукцион.

Ленинградское УФАС России установило в действиях главы администрации Волосовского района нарушение ч. 3 ст. 10, п. 6 ч. 2 ст. 55 Закона о размещении заказов. За это нарушение в соответствии с ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail